segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Brasileiro de Enduro de Regularidade já tem seus líderes definidos

O mineiro Dario Julio lidera o Brasileiro de Regularidade em 2011 – Foto de Adalto Motoraid/Divulgação

02/02/2011
(CBM, 01/02) – Foram quatro dias de muita trilha, lama, areia, dunas, serra e emoção. A 24ª edição do Rally Piocerá, disputada este ano entre Teresina/PI e Jericoacoara/CE, abriu mais uma vez o Campeonato Brasileiro de Enduro de Regularidade. Com mais de 150 pilotos inscritos, a prova foi uma das mais elogiadas dos últimos anos e definiu os primeiros líderes da temporada 2011.Na categoria Master, o mineiro Dario Julio, dono de três títulos nacionais, venceu as duas etapas válidas pelo Brasileiro (1º e 4º dias) e saiu na frente com 50 pontos, contra 42 do capixaba Sandro Hoffmann, campeão em 2010 e dono de seis títulos nacionais, e do catarinense Guilherme Cascaes. Hoffmann leva vantagem no critério de desempate.
- O último dia estava bem duro, mas consegui perder menos tempo que meus adversários e garantir a vitória. Não tinha como começar melhor o ano. Foi um início com o pé direito. Isso é uma grande motivação para treinar para as próximas provas – afirmou Dario Julio.
 Henrique Castro foi o nome na categoria Senior. O piloto mineiro venceu as duas etapas e somou 50 pontos, contra 42 de Hajime Yokoyama, do Rio de Janeiro. Serdiney de Camargos ocupa a terceira posição, com 37. Na Júnior, dois pilotos somaram o mesmo número de pontos, com vantagem para Fabiano Tavares pelos critérios de desempate. Tavares somou os mesmos 47 pontos de Wagner de Oliveira. Marcio Lagares tem 40.
 Entre as categorias para pilotos mais experientes, Péricles Dutra venceu a Over40, somando 47 pontos. José Alexandre Tommaso, de Volta Redonda/RJ, tem 45, e Luis Magalhães somou 34. Na Over50, categoria criada este ano, Wilmar Possamai venceu os dois dias e tem 50 pontos. O mineiro Amilar Rodrigues tem 42. José Antonio Fernandes também soma 42 e está em terceiro.
Na categoria Novato, o líder é Dalmar Rodrigues, com 45 pontos, seguido por Leonardo Costa, com 41, e Mario Rodrigues, com 38. A próxima etapa do Brasileiro de Regularidade será o Enduro dos Pampas, que acontece nos dias 26 e 27 de fevereiro, em Gramado/RS.